信号统计处理研究室

Institute of Statistical Signal Processing

人员组成

陶进绪,现任中国科学技术大学电子工程和信息科学系副教授,硕士生导师。1981年至1985年在成都科技大学电子工程系自动控制专业获学士学位,1985-1988年在合肥工业大学电气工程系自动化专业读研究生,获硕士学位。1992至1995年在中国科技大学电子工程与信息科学系读博并于1995年获博士学位,毕业后留校任教,1998年被聘副教授,1999年至2000年在加拿大温泽大学无损检测中心做博士后研究。

近些年参加过脉冲回波成像系统性能改进研究、压电陶瓷变压器性能的研究和国家自然科学基金重大仪器专项子课题基于3He极化的肺部低场磁共振成像专用设备研发等多项国家自然科学基金以及声图像变换处理和定量分析的临床研究、超声气体流量测量仪设计、超声压电免疫检测系统设计等横项项目。曾获全军科学技术进步二等奖(超声图像变换处理及定量分析的临床研究)及军队医疗成果三等奖(应用AHP综合定量分析颈动脉内中膜评估血管年龄、预测冠脉风险);已发表学术论文数十余篇,已培养出30多名硕士研究生。

目前主要从事医学图像重建、超声成像及工业无损检测的教学与科研工作。近些年一直为研究生主讲课程《现代医疗仪器》,为本科生主讲课程《声学基础及应用》。

© All content copyright of ISSP, USTC. 2017