信号统计处理研究室

Institute of Statistical Signal Processing

新闻动态

“语梦同行”第五届OPEN DAY

5月19日,语音及语言信息处理国家工程实验室“语梦同行”第五届OPEN DAY一如往年如期举行,活动旨在促进语音及语言相关领域的科技创新,加强各学科间合作与交流,更好地对外展示语音及语言信息处理技术的独特魅力。研究室负责人叶中付教授出席活动技术宣讲会。

会上,研究生黄世亮代表空时信号处理方向向出席OPEN DAY活动的师生做了总体介绍,包括历史沿革、研究团队、研究方向、科研成果等,重点阐述了当前正在开展的多传感器信号处理、语音信号处理、图像处理与手语识别、生物医学信号处理等研究进展。同时,还展示了“基于Kinect的中国手语识别”系统和“基于麦克风阵列的语音声源定位和降噪”系统。

图1 黄世亮同学在会上宣讲

主会场的技术宣讲结束后,空时信号处理研究方向展示区吸引了许多本科生,该研究方向研究生就他们感兴趣的研究问题和关键技术进行了深入的交流。

图2 杨杰同学与本科生交流

© All content copyright of ISSP, USTC. 2017